巷では高級グルメ三昧の政治家がゴロゴロしているようですが、彼らは卵かけご飯とか食べるんでしょうかね?
突然ですが
卵かけご飯はこれが最強に美味しい。
個人的には出汁醤油よりも醤油がいい。
わさびとのりを合わせるとホッペが宇宙になる。
白身は菜箸で軽くお抹茶くらい泡立てるのが良い、メレンゲにするまで泡立てる必要はないです。
腹減りで無性に食べたくなって、すみません。
作り方
ポイント
少し泡立てた卵白に温かいご飯が入ることでさらに泡立ちます。
1
卵は卵白と卵黄に分ける。 器に卵白を入れて菜箸などで軽く泡立つまで1分ほどよく混ぜる。
2
温かいご飯を入れてさらに混ぜる。 卵白がさらに泡立ってきてふわふわになります。
3
卵黄をのせて出汁醤油(または醤油)をかける。 お好みのトッピングをしても楽しいです。
お茶碗の白米がオイラを見てる、、、、