巷では高級グルメ三昧の政治家がゴロゴロしているようですが、彼らは卵かけご飯とか食べるんでしょうかね?

 

突然ですが

卵かけご飯はこれが最強に美味しい。

個人的には出汁醤油よりも醤油がいい。

わさびとのりを合わせるとホッペが宇宙になる。

白身は菜箸で軽くお抹茶くらい泡立てるのが良い、メレンゲにするまで泡立てる必要はないです。

 

 

腹減りで無性に食べたくなって、すみません。

 

作り方

ポイント

少し泡立てた卵白に温かいご飯が入ることでさらに泡立ちます。

  • 1

    卵は卵白と卵黄に分ける。 器に卵白を入れて菜箸などで軽く泡立つまで1分ほどよく混ぜる。

    工程写真

  • 2

    温かいご飯を入れてさらに混ぜる。 卵白がさらに泡立ってきてふわふわになります。

    工程写真

  • 3

    卵黄をのせて出汁醤油(または醤油)をかける。 お好みのトッピングをしても楽しいです。

    工程写真

 

 

お茶碗の白米がオイラを見てる、、、、