【食べ物】ディズニーランドホテル カンナで誕生日ディナー | 今日もくま日和

今日もくま日和

ダッフィーとアフタヌーンティーと旅行が好きな兼業主婦。
どうってことのない日常を書きつづっていきます。

女性は年齢は隠したがるのに誕生日は祝ってもらいたがるというセリフに思わず納得なNANAです、ごきげんよう





先日目出たく年齢を重ねましてねPresent。 Christmas


お祝いメッセくださった方ありがとうございました誕生






で、我が家はお小遣い制なのであまり強請っても仕方ないので

ディナーお食事を希望しました


私としては都内の高級ホテルホテルででも・・・と考えていたのですが


「そういうところだと、ボク達が行けないじゃん!」


と主張してきたクマ2人じぃっ・・・ササッ

はいはい、わかりましたよ



と、言う訳で必然的にTDRのホテルになりましたまったり

今日もくま日和

今日もくま日和

今日もくま日和
今日もくま日和




私を抜いた3人で話し合った結果


ディズニーランドホテル内にある「CANNNA」を予約してくれました


ホテル内もばっちりハロウィン仕様ですハロウィン

今日もくま日和

今日もくま日和

このお店は、行く数日前に「ゴチになります」で使用されたそうですね


どこで撮影したのかしらと店内を眺めつつ


メニューsssを見て飲み物を決めます

今日もくま日和


一見、ワインに見えるウーロン茶ウーロン杯にしてみました

今日もくま日和

なんだか特別な茶葉若葉を使っているらしく、確かに口当たりが違いますキャッ*m



お食事はコース料理です


前菜その① ~もち湯葉と茸の餡、鴨胸肉ブラックペッパーマリネ 胡瓜添え~

今日もくま日和


前菜その② ~鮪のマリネ グリーンカリーのアクセント リンゴとアボカドのタルタル仕立て~

今日もくま日和


前菜その③ ~赤座海老えびのポッシェ グレープフルーツのキャラメリゼ レモンバーム風味のマンゴークーリ~(写真なし)


魚料理 ~カマスのポワレ シェリーヴィネガーソース秋茄子と生姜の甘酢漬け~

今日もくま日和


肉料理 ~黒毛和牛テンダーロインのグリルと蓮根のロースト山葵と塩麹のディップと共に~

今日もくま日和


〆のご飯 ~胡麻と赤米のご飯 焙じ茶の香るコラーゲンスープ~

今日もくま日和


デザート ~パイナップルとレンズ豆のタルト和三盆のアイスクリーム添え~(写真なし)


コース料理はここまでですが、特別にケーキを注文していてくれました

今日もくま日和



どうもありがとうございましたありがとう(男)


相当お腹いっぱいになりましたラブラブ