今日は手羽先だけでなく、手羽中もつかって、
いつも手がベタベタになるので、手羽中たべやすい~
最後にはコショウたっぷり。
次は塩コショウだけでやってみよう。
「甘辛醤油ダレの揚げ手羽先」
手羽中に塩コショウをしっかりして時間をおき、小麦粉をまぶして、焼き揚げ。
醤油大2、砂糖大2、みりん大2、酒大1の割合で煮詰めてタレをつくり、
揚げた手羽中をまぶして、ごまをふりかける。できあがり。
防災グッズをすこしずつ増やしています。
阿蘇のKIOKUで見た、あなたは今、災害時に役立つ何かをもっていますか?
持っていそうで持っていなかったホイッスル。
カラビナがつきで便利。
ティッシュペーパーを準備していましたが、
分解しやすいトイレットペーパーに変更。
そして、mont-bellの非常食品、5年間保存可能、ありがたい~