今日は手羽先だけでなく、手羽中もつかって、

 

いつも手がベタベタになるので、手羽中たべやすい~

 

最後にはコショウたっぷり。

 

次は塩コショウだけでやってみよう。

 

 

 

「甘辛醤油ダレの揚げ手羽先」

 

手羽中に塩コショウをしっかりして時間をおき、小麦粉をまぶして、焼き揚げ。

 

醤油大2、砂糖大2、みりん大2、酒大1の割合で煮詰めてタレをつくり、

 

揚げた手羽中をまぶして、ごまをふりかける。できあがり。

 

 

 

 

防災グッズをすこしずつ増やしています。

 

阿蘇のKIOKUで見た、あなたは今、災害時に役立つ何かをもっていますか?

 

持っていそうで持っていなかったホイッスル。

 

カラビナがつきで便利。

 

 

 

 

ティッシュペーパーを準備していましたが、

 

分解しやすいトイレットペーパーに変更。

 

 

 

 

そして、mont-bellの非常食品、5年間保存可能、ありがたい~