枝豆消費レシピでした | モモのたね

モモのたね

東京都杉並区の片隅に住む 主婦です。
2012年11月1日にママになりました。

食いしんぼうな夫婦と 甘えんぼうなモモ。
そんな3人家族の毎日のおはなし。
主に食べています。
ごはんもおやつも大好き〜

今日の夜ごはん、めっちゃシンプル~(笑)
冷蔵庫に長いこと残っていた、枝豆(だだちゃ豆)をつくねにしてやっつけました!


参考にしたのはこちらのレシピでしたが、粗みじん切り玉ねぎを追加したり、玉子をマヨで代用したりで、材料からして全然違うものとなりました。あくまで参考ですぺこ
(勝手にリンクして大丈夫だろうか…)

なんか見た目イマイチですが…。


何も着けなくてもしっかり味。
ひき肉使用で洗い物は面倒かもだけど、作るのは簡単なので、お弁当に良さそうだと思いました照れ
枝豆をコーンに替えてもいいかも~お弁当


にしても。
参考にしたレシピとの出来の違いたるや…
なんであんなキレイな形と焼き色にできるのだろうか真顔まじ謎。