山形の四季を堪能できるサンダンデロで、久しぶりの贅沢イタリアンディナー♡
Amuse~山形の恵み~
山形県庄内通より春の恵み。春の香りの旬の山菜を少し、フリットにして。庄内豚生ハムと。
~山形県郷土料理「山菜の天ぷら」をシンプルにアレンジしました~
山形県白鷹町産の"馬肉"とその脂"たてがみ"に"ばんけ味噌"を合わせた小さなタルトレット
~まさに山形×イタリア。郷土味の進化論。パルミジャーノチーズも添えて~
Antipasto~山形の旬畑~
山形産なんでしょ?農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産魚醤とカリフラワーピューレの冷たいソースで~
Antipasto~春来感~
ピエモンテ州・キゾーネ渓谷の春のサラダを、マリネした庄内浜のサクラマスと共に。
~酸味を加えた卵のバニェット、緑のバニェット、クルミやお野菜を合わせて~
Primi~春の香りのミネストラ~
レモンの香りでレモンを包む。散りばめたシュトロイゼルと共に楽しむタルト・シトロンの再構築
~自家製アールグレイ・ジェラートを添えて~
どれもとても美味しくおなかいっぱい
みんなでのお食事はとても楽しく、美味しいお料理が何倍にも美味しく感じました♪
#サンダンデロ #イタリアン
#イタリアンディナー
#馬肉 #山菜のフリット
#バーニャカウダ #サクラマス
#ピゼッリ #リゾット
#ラヴィオリ #カルチョーフィ
#仔牛 #スカロッピーネ
#パスタ #ドルチェ
#銀座グルメ #銀座ディナー