サンダンデロ @銀座ディナー | 野菜でおいしく美しく♪

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ゆっくりキレイに素敵な歳の重ね方

山形の四季を堪能できるサンダンデロで、久しぶりの贅沢イタリアンディナー♡


Amuse~山形の恵み~



山形県庄内通より春の恵み。春の香りの旬の山菜を少し、フリットにして。庄内豚生ハムと。
~山形県郷土料理「山菜の天ぷら」をシンプルにアレンジしました~

山形県白鷹町産の"馬肉"とその脂"たてがみ"に"ばんけ味噌"を合わせた小さなタルトレット
~まさに山形×イタリア。郷土味の進化論。パルミジャーノチーズも添えて~

Antipasto~山形の旬畑~


山形産なんでしょ?農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産魚醤とカリフラワーピューレの冷たいソースで~

Antipasto~春来感~


ピエモンテ州・キゾーネ渓谷の春のサラダを、マリネした庄内浜のサクラマスと共に。
~酸味を加えた卵のバニェット、緑のバニェット、クルミやお野菜を合わせて~

Primi~春の香りのミネストラ~


お米が入ったお粥風。春の豆"ピゼッリ"も入る、ヴェネト州郷土スープ「リーズィ・エ・ビーズィ」
~生ハムの旨みも加えて。井上農場さんの庄内米"雪若丸"で~

Primi~美しい街の小さな宝石箱~


ロンバルディア州ベルガモ伝統のラヴィオリ。お肉も果物も香り詰めた自家製「カソンチェッリ」
~山形県産のお肉とりんごを閉じ込めて。セージと焦がしバターのソースと共に~

Pesce~庄内浜とローマより~


カリっとするお魚のクロッカンテと庄内産カルチョーフィの「カルチョーフィ・アッラ・ジュディアーナ」
~ローマの郷土を庄内の海と掛け合わせて。山椒の香りやトマトも添えて~

Second~温故知新~


庄内産の仔牛で作る、ロンバルディア州郷土料理「スカロッピーネ」レモンの香り
~なめらかなマッシュポテトと、レモン風味のおかひじきを添えて~

YU-DE-RON Pasta~「ゆで論」パスタ~


桜海老と三浦さんが育てたおいしいセリの軽いクリームソースのパスタ
~フェデリーニ~

Dolce~旬甘物~


レモンの香りでレモンを包む。散りばめたシュトロイゼルと共に楽しむタルト・シトロンの再構築

~自家製アールグレイ・ジェラートを添えて~



どれもとても美味しくおなかいっぱい

みんなでのお食事はとても楽しく、美味しいお料理が何倍にも美味しく感じました♪



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