蟹しゃぶが食べたくて、出汁しゃぶが名物の瓢喜さんへ
【先付】
瓢喜自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
【上造り】
脂ののった冬の鰤をキャビアを添えた帆立と香味ぽん酢の鬼おろしで
好きなものばかり、もっと食べたい。笑
【凌ぎ】
お席で香ばしく炙る京都名物 鯖寿司
【鍋】
名物「出汁しゃぶ」
岩手県産 岩中豚、ずわい蟹、季節の野菜盛り合わせ
岩中豚は甘みがあり柔らか、ずわい蟹は大きくて美味しい♪
刻みねぎがおかわり自由でお出汁にたっぷりのねぎだけでも美味しい😆
写真撮り忘れましたが、牛しゃぶも追加し、
〆は、生蕎麦
お蕎麦にピッタリのお出汁で、味変のカレー粉もありペロリと食べちゃいました!
#瓢喜 #出汁しゃぶ #しゃぶしゃぶ
#豚しゃぶ #牛しゃぶ #蟹しゃぶ
#胡麻豆腐 #鰤 #ブリ #帆立 #ホタテ
#キャビア #鯖寿司 #蕎麦
#日本橋ディナー #日本橋グルメ
#おそとごはん #グルメ




