みなさんの砂糖に関するイメージは?
太る?糖尿病になる?
あまりよくないイメージを持っている人も多いかもしれません。
砂糖に関する正しい知識を発信し、砂糖の消費拡大・イメージアップに取り組むプロジェクト「天下糖一プロジェクト」
https://tenkatoitu-project.jp/
昨年までは主に北海道での開催でしたが、今年はオンラインセミナーでの開催となりました!
砂糖そして「糖質」と体の関係について専門家から教えていただく「Sugar Seminar 2020」
北海道内だけでなくどこからでも参加可能なので、この機会にゼヒ♪
お申し込みはこちら↓
https://select-type.com/ev/?ev=hNmx2Y6W0lY
このプロジェクトに関わらせてもらうまで、お砂糖と北海道の野菜がつながってなかったのですが、実は野菜や美しい景観にもつながっていることを知りました。
美瑛をはじめとした美しい景観は、小麦、てん菜、大豆、ジャガイモの輪作農業がつくりだしているのです。
お砂糖の原料であるてん菜は、北海道の美味しい作物、美しい景色の一端を担っているのですね。
北海道の美味しい作物、美しい景色をこれからもずっと楽しむためにもお砂糖についての正しい知識を学びましょう!