ZENBアンバサダーの野菜ソムリエプロ出口です!
「まるごと野菜ZENB食べるともっと楽しくなる夜会」開催いたしました。
このブログでも何度かご紹介していますが、
「ZENB」は普段は捨てられている部分の皮や芯、サヤなども野菜まるごとペーストにしている商品です。
詳しくは⇒https://zenb.jp/
ZENBのことを全部知っていただくためにZENB JAPANの長岡さまより、ZENBを開発することになった時代背景から植物を最大限活用する、添加物に頼らない味づくりなどのこだわりまでお話いただきました。
私からはZENBを使ってみての感想や可能性、活用法などをお話させていただきました。
特に色や栄養については、野菜のさらなる可能性を引き出していて、皆さまに興味をもっていただいたように感じます。
後半はお待ちかねの試食タイム
ペーストそのものの試食は、その濃厚さに皆さんビックリ!
テレビ番組で所さんが「全膜」と表現されていた通り、「全膜」を体感していただきました😆
次にヨーグルトと混ぜて試食
※写真は自宅で撮影したものです
白い食材と混ぜることによってまたキレイな色合いになり、合わせる食材によってどのペーストが合うなどのお話もさせていただきました。
オススメレシピの紹介と試食も
ZENBのHPにもレシピがたくさん掲載されてるのですが、洋風のレシピが多かったので、和風のレシピにしました。
ペーストの味を最大限に活かしたすり流しです。
そして、最後はグループワーク
実際にどんな人にZENBをオススメしたいかを具体的にイメージし、みんなでZENBの輪を広げていきたいという想いからグループワークを提案させていただきました。
各グループ予想以上に盛り上がり、素晴らしい発表がたくさん!
「それいいね!」ってアイデアがたくさん出て、ZENB JAPANの皆さまにも喜んでいただけました。
何かと心配なこの時期の開催でしたが、無事に開催できてホッとしています。
世間ではウイルスに恐怖をいだいていますが、集まった野菜ソムリエさんたちはみんな元気!
やっぱり野菜ソムリエっていいなー、楽しいなーと感じた夜でした😊
お集まりいただいた皆さま、ありがとうございました。
中川さん、ZENB JAPANの皆さまもありがとうございました。






