熊本県産の食材を中心にしたイタリアンを楽しめる「リストランテ・ミヤモト」
ミシュランガイド熊本2018に掲載されたそうです。
アミューズ
奥のグラスに入ったのは、透明なトマトゼリーとカニ、キャビア ブロッコリームース
右の瓶に入ったのは、青さのロワイヤル
手前は、天草真鯛 鰹
左は、ニンジンとニンジン&ダイダイの二色のムース ルッコラソース
味はもちろん、オシャレな盛り付けにテンションアップ
タマネギスープ
タマネギ感がしっかり感じられるスープ
澤村さんの塩トマトソースパスタ
トマトの甘みと酸みが濃厚でトマトジュースをのんでいるようなソース
塩トマトは、熊本県八代地域や宇城地域など土壌塩分濃度が高い干拓地で栽培されていて、糖度が高いのが特徴のトマト
ちなみに、添えられているのはハコベです。
熊本あか牛と筍のグリル
赤身がとっても美味しい!
筍も食べたくって出てきた瞬間、さけんじゃいました
ココナッツのソルベ
添えられているのは、ブラッドオレンジ
旬の熊本野菜たっぷりのお料理とお肉、絶品でした