明治32年小樽で創業した蔵元
北海道産米100%使用、仕込み水は小樽天狗山の伏流水を使用した酒造りを年間を通して行っているそうです
本店店舗は昭和2年に建てられた木造2階建ての建物で、
昔の造り酒屋の雰囲気を楽しむことができます。
昔の造り酒屋の雰囲気を楽しむことができます。
お雛様も飾られていました。
店内では試飲もでき、丁寧に説明してくださいます。
純米吟醸 北の一星
北海道産酒造好適米「彗星」を60%まで削り、小樽の良質な伏流水で仕込んだ純米吟醸酒。
吟醸香とお米の旨味が調和した純米吟醸酒で、冷やしてまたは常温でお召し上がりいただくのがおすすめです。(田中酒造HP引用)
純米酒 宝川
優しい香りとほどよい旨味が広がるスッキリとした口当たりの辛口純米酒。(田中酒造HP引用)
純米吟醸 宝川(本店限定)
華やかな吟醸香と爽快な旨み、キレが融合した芳醇辛口酒です。(