昭和9年創業 札幌の老舗寿司店「金寿司」さん
ランチでお伺いしました。
ヒラメ、ホタテ、ブリ、ズワイガニ
シャリは小さめでネタとシャリのバランスがgood♪
ホタテはプリプリ、ブリはうま味たっぷり
甘エビ、ツブ貝、ホッキ貝、中トロ
甘エビは甘くて濃厚、ツブ貝はコリコリです。
中トロはネタとシャリの間にお漬物が入っていて、シャキシャキ感も加わり美味しい♪
お椀 ホッとします
漬けマグロ、鯛、鰹
鰹は少し燻してあります
〆サバ、アジ、タコの頭
お待ちかねのウニとイクラ
どれも美味しく丁寧な仕事がされているのが分かる安定のお味でした!