門前仲町のワイナリー「深川ワイナリー東京」が期間限定でオープンしている「深川ワインガーデン」に行ってきました。
前菜盛り合わせ
ガスパチョ、キノコのマリネ、鶏モモ肉と赤ワインのパテ、ビーツのマリネ、エビとブロッコリーのガーリックソテー、
キャロットラペ、トウモロコシとベーコンのクスクス、生ハム、シラスと枝豆のフリッタータ
合わせたワインは、深川ワイナリー東京のシュナンブラン
微発砲で爽やかな香りと甘みのワインで屋外でのみのにピッタリ♪
パンコントマテ
三元ハーブ豚のグリルと牛ハラミのタリアータ
最近流行りの白のホットプレートでいただきます。
合わせたワインは深川ワイナリー東京のシラーズ
こちらも微発砲のすっきりとしたワインでした
ワインガーデンでは、ナイアガラ、デラウェアと白ワインの原料になるブドウの苗が約50本植えられていました。
3~4年後を目処に、これらのブドウを収穫し、深川ワイナリー東京にて「made in深川」のワインを醸造する予定だそうです。
この猛暑でブドウが育つのか心配ですが、「made in深川」のワインができればのんでみたいです。




