「なびぃとかまど」の料理長に様々な沖縄野菜の食べ比べと沖縄料理を教えていただきました。
お料理は、3品
冷やし冬瓜(シブイ)
ゴーヤピクルス
沖縄では種も唐揚げにして食べるそうです!
ソーミン島ラッキョウタシヤー
沖縄野菜大好き!
特に夏の暑い時期は苦みのある沖縄野菜が食べたくなりますね![]()
色々な沖縄野菜たち
ドラゴンフルーツのつぼみ
アテモヤ
宮古ゼンマイ
雲南百薬
宮古ホウレン草
ウリズン豆
オオタニワタリ
島オクラ
タロイモ
島トウガラシ
グアバの葉
シークワーサー
グアバ
沖縄でもそれぞれの地域によって気候や土が違うそうで
作られている農産物も違うそうです。
沖縄ならではの食べ方なども教えてもらいとっても勉強になりました!

















