コストコで買った豚肉
結構分厚くて「トンカツ用かな?」とか思ってたのですが
冷凍する時に上の重さで圧縮されたのか、冷凍庫から出すと思ったより薄い
これじゃ生姜焼きかなぁ…とか思っていたら
「何か巻いて揚げたら?」
とゲームでフレンドさんが
「巻くという手があったのね!」
て、わけで
チーズと梅を巻いて、グリルで焼いてみた
解凍してみたら、
「あれ?思ったより分厚い??」
冷凍すると薄くなったりするのか?
今度ちゃんと計ってみよう
揚げるとチーズが流れ出そうなので、パン粉つけて冷蔵庫で休ませてからグリルで焼きました
アタシは梅でサッパリして美味しかったのですが
お気楽極楽妊婦さん(次女)夫婦は
「えー?!チーズ入ってたけど梅は気づかんかった。ホンマに入ってたん?」
とか言うしぃ
「入れたわ!この手で詰めて、この目で見たわ!!」
言うたら、次女ダンナさんが
「またまたぁ」
と、軽ーく言うので、
「もう作りません!」
言うたら、2人して
「いやいや、美味しかったよ!梅が入ってなかったダケで!!」
やて。
隠し味になってもーてるやん梅
美味しかったねんけどなぁ…