以前購入した
コイズミエッグスチーマー プラス ゆで卵調理器
活躍してるよー
半熟が失敗しないのが最高。
ウチは卵はMIXで買うコトが多いので、タマゴの大きさがバラバラです。
だから、半熟の出来加減はバラバラ
Lサイズのタマゴを使えば、チョーとろとろの半熟玉子ができますよ
今回も大き目のは凄くトロトロでしたが、一番小さい玉子は少し黄身が硬め。
一番小さい茹で玉子で漬け玉子を
アタシは固ゆでが好きです!
でも、チビラが半熟大好きなの
固ゆで玉子を沢山作って、
白身魚にかけるタルタルソースを作りました。
得意の茶色飯w
唐揚げと白身魚のフライ
タルタルソースに玉子多すぎた
業スーのピクルスも入れたのですが、アタシはラッキョのが好きかな
簡単にゆで卵ができるって幸せ
美味しい漬け玉子の液も研究中です。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)