ようこそ おこしやす。
厚揚げステーキ ワンプレートディナー。
そして、SNSで話題の「無限ピーマン」とやらを作ってみました。
作り方の動画を見つけたのは先生(夫)です(笑)
(細切りピーマン+シーチキンを鶏ガラだし、ごま油をかけて電子レンジでチンするだけ。
ちなみに我が家は古風に鍋に耐熱容器で蒸し上げました)
シーチキンは、食塩不使用 ノンオイル、水煮タイプを使用。
ダシは、 コンソメを2分の1袋。
それにしても「無限ピーマン」すごいネーミング。
ご飯が無限に食べられるからという理由だそうです。
ご飯に限らず、人の可能性は無限大 ∞ おおきに♪
⇒ コラムを寄稿しました