ローストビーフ丼は難しい | 京都から世界へ -藤田功博の京都日記-

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「京都の魅力を日本へ、世界へ」をキーワードに活動する観光企画会社のぞみ代表・藤田 功博のblogです。アイデアとフットワークを武器にして、観光業界を盛り上げていきたいと思っています。

祇園の「鹿六」で打ち合わせを兼ねたランチ。

名物のローストビーフ丼をいただきました。

 

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ローストビーフ丼って、見た目とても良く、写真映えもするのですが、

個人的な印象として、丼としての一体感を出すのが

とても難しい料理ですね。

 

さておき会話の中身としては今後の町家宿泊に求められるものについて。

学びの京都旅について。

 

今回はシンガポールから来られたゲストとご一緒しました。

異国を拠点としながら京都でもビジネスをするってどんな感じだろう?

とか、仕事で京都に来てそのまま住んでしまう、というのも面白そうだな、とか

視野が広がります。

 

 

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