京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
子供のころはシーチキン
苦手でしたマスターです
ツナとシーチキンの違いは?
何も考えないで使っている言葉 シーチキン
正確にはシーチキンとはアメリカの
チキンオブシーと言うブランド名からきている
そうです
はごろもフーズからでているツナ缶を
商品名がシーチキンなのですが
いつの間にかツナ=シーチキンと言うように
なったそうです(≧∇≦)
ホッカイロやバルサン
みたいに商品名のイメージが強いものが
類似してますね
作って見たらその意味がわかった気がします
(≧∇≦)
まぐろに塩して水分を拭き取り
オイルで煮るだけで
後はお好みで香味調味料をいれてね
これは見た目は
海の鳥肉ですよね(シーチキン)
(^_^;)