本まぐろで贅沢シーチキン | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

天然くえ・とらふぐ・鱧に自信あり!
新鮮な海鮮料理と美味しいお酒を愉しめる店。
料理と釣りと旅行が好きな楽しいマスターがお迎えします。

天然くえ、うなぎ、鱧しゃぶ   
京都 和風創作料理 
魚彩ダイニングまったく

子供のころはシーチキン
苦手でしたマスターです

ツナとシーチキンの違いは?

何も考えないで使っている言葉 シーチキン

正確にはシーチキンとはアメリカの
チキンオブシーと言うブランド名からきている
そうですニコニコ


はごろもフーズからでているツナ缶を
商品名がシーチキンなのですが

いつの間にかツナ=シーチキンと言うように
なったそうです(≧∇≦)

ホッカイロやバルサン
みたいに商品名のイメージが強いものが
類似してますね


作って見たらその意味がわかった気がします
(≧∇≦)

まぐろに塩して水分を拭き取り
オイルで煮るだけで
後はお好みで香味調味料をいれてね

これは見た目は
海の鳥肉ですよね(シーチキン)
(^_^;)

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本まぐろ100パーセントの贅沢シーチキン
食べに来てね^o^

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