わらび餅できた! | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*

天然くえ・とらふぐ・鱧に自信あり!
新鮮な海鮮料理と美味しいお酒を愉しめる店。
料理と釣りと旅行が好きな楽しいマスターがお迎えします。

天然くえ、うなぎ、鱧しゃぶ   
京都 和風創作料理 
魚彩ダイニングまったく

デザート作り修業中のマスターです^o^


昨夜はお天気が下り坂⤵︎

まったく暇ひまモードかと思い

お店の開店準備をしーて
17時オープン

急いで💨

レシピOK   よーし
抹茶わらび餅もちを作り始めました
なべに在庫を入れ火にかけて3分後

 で

その瞬間 カラン カラン カラン 
お客様のご来店  
焦ったわたくしは  い い い いらっしゃいませ~
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

と明らかに動揺したわたくし
なぜかというと

葛やわらび粉などは一度火にかけたら
最後まで仕上げないとダマやムラができて
しまうからですガーンガーンガーンガーンガーン

ご来店してくださったお客様
本当にごめんなさい😞

次回は焦った僕てなく
必ず満面の笑みでお迎えします
(≧∇≦)

そんな感じで一回目の挑戦は終了

完成品はこちら
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お客様に試食していただき
バイト君と私で大量に食べました!

うましグッド!

マスターでした*\(^o^)/*