京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
デザート作り修業中のマスターです^o^
昨夜はお天気が下り坂⤵︎
まったく暇ひまモードかと思い
お店の開店準備をしーて
17時オープン
急いで💨
レシピOK よーし
抹茶わらび餅もちを作り始めました
なべに在庫を入れ火にかけて3分後
で
その瞬間 カラン カラン カラン
お客様のご来店
焦ったわたくしは い い い いらっしゃいませ~
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
と明らかに動揺したわたくし
なぜかというと
葛やわらび粉などは一度火にかけたら
最後まで仕上げないとダマやムラができて
しまうからです![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ご来店してくださったお客様
本当にごめんなさい😞
次回は焦った僕てなく
必ず満面の笑みでお迎えします
(≧∇≦)
そんな感じで一回目の挑戦は終了
完成品はこちら