こちらの続きです☆
鳥羽グランドホテルの夕食ビュッフェ。
予約した宿泊プランのタイトルが「【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆」とあったのですが、期待通りでした
夕食
夕食は2部制で、17時15分~もしくは19時30分~。
私たちは17時15分にしました。ランチはかき氷だけだったので、朝食たーっぷり食べてきたとはいえ、早めにおなか空きますよね。
17時15分~を希望したら、この部は大人はビールorチューハイ1人1杯、子供はお菓子チケット付きでした。ラッキーです
海の幸が充実していて、さすが鳥羽って思いました
お刺身やお寿司、その他のお料理は減ってくると、どんどん補充してくれますし、幸せ♡
お寿司は、わさび入り、わさび無しと両方置いてありました。
さらに、ホテルスタッフが子供に楽しく話しかけてくれたりして、ここ、子連れファミリーの気持ちに寄り添っているなー、と思うことが多かったです。
天ぷら。揚げたてです。
えび、牡蠣、筍。
冷製パスタ。
イチゴ!これがさっぱりとして意外と合うんですね
茶碗蒸し。
大好きなので、やっぱり取ってしまう・・
蒸し牡蠣。
蒸し器にゴロゴロ入っていて取り放題です!
デザート。
ライチ、プリン、チョコレートケーキ。ミニサイズなのでいろいろ試せて嬉しいです。
17時15分スタートの部を選んだために頂けた、子供のお菓子チケットですが、お菓子のつかみ放題?でした!
娘はしっかりこれらを掴み取りました小6ともなると、静かに喜んでいましたが、低学年・未就学児なら大喜びしそう!
コロナ対策の名残なのか、半個室感を出すためか、パーティションで区切られた狭い空間の中で食事をするので、そこが少し残念だったかな。
でもそれ以上に満足感のあるお夕食でした
夕食後は部屋でのんびりと過ごした後、20時半からロビーで開催される二胡のコンサートにも行ってみました!
最初は観客が少なくて(私たちだけ?)、アレ!?という感じでしたが徐々に増えていき、最後には子供も含めて盛り上がったのでした♡
-----
ランキングに参加しています!