京都マムです。
ニトリのキャベツピーラー
ちゃんと細かい千切りができました。
トンカツ屋さんで出てくるようなキャベツの千切りって難しいんですよね。
スーパーにも袋入りのキャベツの千切りが売ってますよね。
にんじんなどの他の野菜も混ざったものなど、とても便利でたまに使っていました。
野菜自体は国産でそこは安心感があるのですが、切った野菜があれだけ日持ちするということは・・・
傷まないように薬が使われているのかなーと想像してしまいます。
やはり、自分で作るのが一番ですよね。
キャベツを千切りするものは、スライサータイプもありますね。
私はピーラータイプを買ってみました。
ニトリのサイト内の口コミが良かったので、それを信じて買いました。
商品パッケージによると「春キャベツみたいに柔らかいものには向かない」ようです。
しかしながら、これで手軽に千切りが食べられるので私は大満足です。
ニトリはホワイト
デコホームはモカの取り扱いがあるようです。