いくら他の季節より冬は食べても良いとはいえ…( ̄_ ̄ i)
気合いを入れ直し、お白湯で胃腸のお掃除をヽ(゚◇゚ )ノ
そして、お正月の食卓に登場した鯛の焼き物の余った身を使い消化力を上げようメニュー♪
鯛の身しょうがごはん(*^ー^)ノ
すりおろしたしょうがとお酒、お醤油、お出汁、昆布をごはんと炊いて出来上がり♪鯛の身はご飯が炊けて蒸す段階で投入~!
青じそを刻んで乗せると彩りもいい感じになります☆
せっせと地味に頑張ってみています(笑)
《京都御所近く》アロマ・アーユルヴェーダ・タイ古式の隠れ家プライベートサロン
【Kutir-クティール-】
open10:00~20:00(最終予約受付18:00)
*時間外はご相談ください*
予約受付専用TEL→080-8324-0790
HP→http://www.kutir-kyoto.com/
〈アクセス〉
地下鉄今出川駅⑥出口 徒歩5分
市バス烏丸今出川 下車 徒歩6分
Android携帯からの投稿