皆さまこんにちは
朝夕は比較的、過ごしやすい気候になって参りましたね!
先日のブログで、当院の花壇で育ったバジルで
ペーストを作った事をご紹介させて頂きましたが、
今回は、同じく花壇で育った紫蘇の葉で
スタッフが生ふりかけを作ってみました!
(レシピは前回同様、上長から教わりました)
紫蘇の葉を細かく刻み、ごま油とだしで炒めます
↓
醤油、酒、みりん、かつお節、お好みでしらすや白ごまを
適量入れて、水分がなくなるまで更に炒めます
スタッフはしらす抜きで作ってみましたが、
美味しくてご飯を2杯も食べてしまいました…(笑)
食欲の秋到来、バランスの良い食事を心がけ
皆さまもどうぞ健康にお過ごしください