無農薬ミネラル栽培の野菜を頂いた。
とってもおいしかった。
お料理。お料理と考えてみたけど・・・
手を加えなくても美味しいものは、おいしい。
結局シンプルな味付け、シンプルな料理で食べてしまった。
そのとき、自分の常識が覆る話が一つ。
無農薬の野菜は高い。たまに奮発して買う。
本当に味がわかっているのか?といわれそうだけど・・・
虫がおいしいって食べているのだし、
虫食いを除けば、食べれるところも減るがしょうがないと。
ところが野菜を送ってくれた友人のメールに。
野菜 虫が食べてるから安心→ 大きな間違え植物の代謝が駄目でブドウ糖が出て来て
虫を寄せ付ける、代謝の良い植物はブドウ糖を遊離しない。
人間の糖尿病と同じ糖尿病さんにはあらゆる雑菌が集る。
要するに健全な野菜、食べ物で健全な肉体が出来る過言では有りません。
レースのような菜っ葉をありがたがっていた!
野菜も健康なら、自分の体は自分で守れるんだ!
無農薬というだけでなく、どう無農薬なのか?
「質」も考えなくては!