こんにちは!
カカです。
今日も見に来ていただき
ありがとうございます😊。
【子育て】弁当作りの毎日 再開
大学生ネンの長い夏休みもついに終了。
家族4人分(夫、私、ネン、フー)の弁当作りの日々が再び始まりました。
ネン、入学してから今まで一度も学食利用していないらしいです。
弁当が良いそうです。
君、そろそろ自分で作ったらどうかね…?
朝6時25分に家を出るフーに間に合うように、半分寝ている頭で弁当作成。
卵焼きと主菜(主に肉)は朝作ります。
昨日のうちに作っておいた、作り置きの副菜(きんぴらごぼう、小松菜の煮浸し)は詰めるだけ。
作り置きを作る時は超絶ダルいですが、朝の弁当作成時には「作り置き、作っておいてホントよかった…」と、心から思う。
さあ、正月休みまでまた頑張りますか…。
永遠の憧れ、曲げわっぱ。
結局これが一番使いやすい。
夫は保温弁当箱。