こんにちは!

カカです。

 

今日も見に来ていただき

ありがとうございます😊。

 

 

 

マロンペースト激ウマ

 

義父が拾ってきた栗を、茹でて、またたくさんくれました。

(どんだけ拾ってきたの…?)

 

 

栗は美味しいから好きだけど、さすがに飽きてくる。

なので今回は、マロンペーストを作る事にしました。

 

作り方はいたって簡単。

1)ゆで栗の皮を剥き、水と砂糖を加えて軽く煮る。

2)ほどよくとろみがついたら火を止め、少し冷ます。

3)ミキサーで混ぜる。

 

以上!!

 

 

で。

出来上がったマロンクリーム。


(2皿分出来ました)

早速味見。

 

 

くうう…。

激ウマっすよ…大泣き

(美味しすぎて涙が出てくる…)

 

 

再度オートミールのパウンドケーキを作って、塗って食べてみたら、

オートミールの味が強すぎて栗が負けている。


うむむ。これは残念泣き笑い

次に普通のパンに塗って食べてみると、こっちは激ウマよだれ!!

 

ものっすごい栗の上品な香りが鼻の中いっぱいに広がっていく…。

はー、幸せ。

マロンの優しい味は、オーツよりも小麦粉の方が合っているようですねにっこり

 

 

ちなみに生クリームを泡立てながらこのマロンクリームを混ぜていくと、所謂モンブランのあのクリーム(糸状でのっかっているやつ)になるそうな。

とりあえず生クリームが無いので断念。

 

マロンクリームは冷凍しておけるというので、作った量の半分をラップに包み、薄く延ばして冷凍しました。

 

また思い出したころに、解凍して食べよう…。