kyo-のアレコレ -2ページ目
今年も最後の料理教室
メインは、ベジキッシュ!
生クリーム不使用なのに、すごく美味しい
ビックリです♪
他にも盛り沢山
宝石箱みたいな柚子、カレー風味のお雑煮
クリームチーズ蓮根、野菜と果物のマリネ
お正月を意識した華やかなメニュー
胡桃味噌のお握り、香ばしくていい!
こんなにあったのに、2つも食べちゃった
また、来年も楽しみ♪♪
心地よい時間を、先生たちとお仲間に
感謝だわ~( ´∀`)
先日、アーユルヴェーダ料理教室の先生が
お家で収穫した柚子を送ってくれました!
箱を開けたとたん、柚子の香り
癒されますぅ~( ´∀`)
採れたての柚子、
何をしようかと悩んだけど。。。
甜菜糖を使って『柚子茶』
色は茶色だけど、体が温まって美味しい↑
もう一つは、『柚子パウンドケーキ』
柚子果汁、皮のすりおろしを入れて、
オリーブオイルで焼いてみた
柚子茶をのせて食べてもいいかな♪
あとは、柚子湯ですな~( *´艸)
部屋中、柚子の香りで満たされて
とても癒されましたぁ。
先生に、感謝だわ!!
今月は、料理教室ではなく。。。
シタールという楽器の演奏会でした♪
少し早めに行って、お弁当のお手伝い
中身はこんな感じに、かわいい↑↑
サツマイモの茶巾しぼりは、
カルダモンがフワッと香り、
なめらか~で絶品でした!!
屋上は、風がビョービョーでしたが、
月がとても綺麗に見えました
耳にも心にも響いてくる音
素敵な時間を過ごせました☆
また、休みの日に開催されるのを
楽しみにしていよう!!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22kyoro-choco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)