今年も最後の料理教室

メインは、ベジキッシュ!



生クリーム不使用なのに、すごく美味しい

ビックリです♪

他にも盛り沢山



宝石箱みたいな柚子、カレー風味のお雑煮

クリームチーズ蓮根、野菜と果物のマリネ

お正月を意識した華やかなメニュー

胡桃味噌のお握り、香ばしくていい!

こんなにあったのに、2つも食べちゃった

また、来年も楽しみ♪♪

心地よい時間を、先生たちとお仲間に

感謝だわ~( ´∀`)



先日、アーユルヴェーダ料理教室の先生が

お家で収穫した柚子を送ってくれました!



箱を開けたとたん、柚子の香り

癒されますぅ~( ´∀`)

採れたての柚子、

何をしようかと悩んだけど。。。

甜菜糖を使って『柚子茶』

色は茶色だけど、体が温まって美味しい↑

もう一つは、『柚子パウンドケーキ』

柚子果汁、皮のすりおろしを入れて、

オリーブオイルで焼いてみた



柚子茶をのせて食べてもいいかな♪

あとは、柚子湯ですな~( *´艸)

部屋中、柚子の香りで満たされて

とても癒されましたぁ。

先生に、感謝だわ!!



今月は、料理教室ではなく。。。

シタールという楽器の演奏会でした♪

少し早めに行って、お弁当のお手伝い



中身はこんな感じに、かわいい↑↑

サツマイモの茶巾しぼりは、

カルダモンがフワッと香り、

なめらか~で絶品でした!!



屋上は、風がビョービョーでしたが、

月がとても綺麗に見えました



耳にも心にも響いてくる音

素敵な時間を過ごせました☆

また、休みの日に開催されるのを

楽しみにしていよう!!