明日からの形成外科学会に備えて福岡に前泊です。
仕事を早めに切り上げて新幹線、モノレールと乗り継いで羽田空港から福岡に向かいました。
行ってきます
途中では富士山の上空を通りました
福岡空港からは地下鉄空港線です
地下鉄の中洲川端駅で降りてホテルオークラのロビーで待ち合わです。
待ち合わせの相手は有吉先生です。
梟、という隠れ家的なもつ鍋屋さんに連れて行ってもらいました
3年ぶりでした
有吉先生は共立美容外科の大分院(僕と同じくフランチャイズです)の院長を20年近く務めていましたが還暦を機にリタイアしています。
週に2回のゴルフが日課とのことで、優雅なリタイア生活を送っているようです。
僕のリタイアは何時になるやらですが、身体が元気なうちは仕事をしていたいと思っています。
まずは馬刺しです
九州に来た、という感じです。
もつ鍋の具材は牛もつと鳥つくねの2種類をチョイス
もつ鍋は色々な食べ方があるみたいですが、ここではオーソドックスに最初から野菜ともつを一緒に煮込んで食べます。
久しぶりのもつ鍋、おいしかったです。
締めは中華麺です。
開業当時の苦労話や子供の話など話題は尽きませんでしたが、
明日からの学会に備えて1次会でお開きです。
ホテルにチェックインして大浴場でリフレッシュします。