先日、芝大門にある「くろぎ」で予約が取れたので、
伺ってきました。
なかなか予約が取れない人気の割烹のお店です。
大将です。
男前ですね。
衣装にもピシっと折り目が入っていて清潔感があり、
プロの佇まいです。
仕事に対する姿勢は、本当に勉強になります。
商材の紹介。
特大の伊勢海老です。
男の人の腕よりも太いですね。
どの位の重さなのでしょうか。
立派ですね。
秋の味覚です。
トウモロコシが甘いです。
そうです。
気が付けば、もう秋。
年末に近づいてきているのを実感しますね。
こちらは打って変わり夏のお魚、鮎です。
活きがよく、ぴちゃぴちゃと泳いでいます。
椀です。
スッキリとしながらコクのある味わいです。
こちらはお造りです。
たれも2種類あり、好みでいただきます。
続きはまたアップしますね。