先日、西麻布にあるふぐ料理のお店「山田屋」に
医師同士の情報交換を兼ねて伺ってきました。
こちらのお店はglobeのKEIKOさんの実家で、
ミシュラン三つ星を獲得したこともある有名店ですよ。
落ち着いたモダンな雰囲気ですね。
和と洋の雰囲気が程よくミックスされています。
まずはビールで乾杯。
左から、
銀座S美容・形成外科クリニック院長の酒井先生、
総合日常診療研究会でもご一緒している青沼先生です。
てっさ(ふぐの刺身)です。
職人技で薄く切られた身を
何枚か一緒にいただきます。
身が締まった食感と淡白な旨味が楽しめます。
こちらは白子の塩焼きです。
濃厚でクリーミーですね。
ボリューム感があります。
続きはまたアップします。