きょんのB級食い倒れ放浪記 -19ページ目

パン食べよう♪

最近 よくパン屋さんに行くようになりました。

どうも、パン好きの彼女の影響かもしれません(笑)

よく利用しているのが川越の伊勢原ニュータウンにある

『石窯パン工房 SUNMERRY’S(サンメリー)』と言うパン屋さんサンメリー@川越・伊勢原

こちらは、パンの種類だけでも40種以上あると思います。

試食があったり、無料のコーヒーや、お茶のサービスが

あるので(セルフ)d( ̄◇ ̄)b グッ♪  ぼくのお勧めは

チョコデニッシュです オーブントースターで2,3分焼くと

チョコが溶けて、デニッシュ生地のパンに染込み美味~~です

お店の外には オープンテラスがあり 無料のコーヒーを飲みながら

買ったばかりのパンを食べるって事もできます。

今の季節は、いい感じで利用できますよ~♪

ゴマのパン チキンサンド

この日も、朝食代わりに 彼女と テラスで焼きたてのパンや、惣菜パンを

食べながら、マターリ(´▽`) ホッ~~ コーヒーを数杯飲んで(タダ最高w)

気がつけば、小1時間程長居してしまいました(^^;)

注)冬場は、かなり、寒いです(当たり前だってw)

もう一軒 ここから近くに、美味しいパン屋さんが在るらしいので

場所を調べて行って見ました。 サンメリーから車で5,6分位 川鶴団地内

川鶴商店街の一角にある『Home Made Bakery パンプキン』

ここは雑誌にも紹介されたこともあるらしく、行った時には

すでに売り切れになったパンも・・(^-^; 入った瞬間 彼女の目は

キラキラ☆彡「どうしよ~~♪」 どうにでもして下さいよ(笑)

フルーツを使ったデニッシュパンなど10個ほど買い込んでました。

パンプキン@埼玉・川鶴

このお店のパン 僕は1個も食べてませんw 彼女がみんな

持って帰りました( ̄□||||!! したがって画像もなし(^▽^;)

今度、また買って食べてみないと・・・・感想も書けない(笑)


青果屋さん

おまけ パンプキンの向いにある青果屋さん ここが

     めちゃめちゃ安い バナナ一房(10本位)150円

     えのき4袋150円、水菜50円etc・・

     こっちの方が 利欲価値 大だな~~(⌒▽⌒)アハハ!

食べ歩いてます

昨日、仕事が終ってから、池袋で飲んだのを、皮切りに

今日も、朝から パン、ケーキ、日本蕎麦、ラーメンにと

食べ歩いてます(^-^; 月曜日以降 徐々にアップして行く

予定です、しばしお待ちを~ 待っている人が居るのか??(笑)

銀の蔵@池袋

今夜は 遊びに来ている 彼女や、友人が部屋に 訪ねて

来てくれて 狭い部屋に合計5人が 寿司詰め状態で、

飲んでおりました(今夜もまた飲みかいw) 

今夜は 酔いも回って (ゝ_ξ) ゴシゴシ状態で ブログを・・・・

おやすみなさいませ~

ゴムかよ( ̄Д ̄;;

しばらく 伊豆シリーズが続いていたので、今回のネタは

この間の日曜日に食べて来た時のものです(^-^;

東武東上線 若葉駅近くに ワカバウォークと言う

ショッピングモール(?)がありまして、この中に

ファーストフード店の集合スペースがあり、 客席も

結構あるので、休日などはファミリーや、若い人で賑わってます

入っている店舗は、銀だこ、ファーストキッチン、花まるうどん、

ケンタッキーフライドチキン、後・・中華の店、オムライスの店、クレープ屋etc

そして、今回 僕が食べた『石焼ビビンバ』と、B級度満点(笑)の

集合スペースなのです( ̄▽ ̄;) 

でもって、この『石焼ビビンバ』は初体験だったので、本来なら

オーソドックスに、石焼ビビンバを・・と思いましたが

お勧め新メニュー『プルコギ』なんてーのが目に入って来てしまい

こちらをオーダーしてみました。待つ事数分、 来ましたよ~ん♪

カウンターで渡される時に 店員のおねーさんが

「良く焼いてからお召し上がりください」と・・・(どう言うこっちゃねん??) 

物を見てみると、熱した石皿の中には玉ねぎ、ニラ、そして・・・・

かなり生の部分がある半焼けの肉(^^;) おいおい、これ牛肉だろうな??

完全に火を通した物を入れると石皿の熱で焼きすぎになるのを

考慮しているのか・・(そこまで考えてね~だろうなぁ)

石皿で、ジュージュー焼いて、楽しませようとしているのか?

どっちにしても、こんな中途半端な熱で、肉を焼いたらどうなるよ(ーー;)

空いている席を探して座った頃には、 石皿の音がジューではなくて

弱弱しい、シュゥゥ・・てな音になってますぜヾ(ーー )ォィォィ

案の定 食ってみれば、か、噛み切れねえぇぇ ゴムかよ( ̄‥ ̄)=3 フン

やられたぜぇ プルコギ650円(多分w)+ドリンク120円 計770円

これなら、普通に定食が食える金額じゃねえか(笑) 

味も中途半端だぁぁ もっと辛味の素入れれば良かったΣ(T□T)

このままぢゃ終れない!次回は石焼ビビンバで、リベンジだい<( ̄^ ̄)>

     ・・・・・・・・・・・って違うだろw(もう止めておけって)

プルコギ@石焼ビビンバ

でも、 止められないのがB級グルメの性なのよね~~(爆)

誰か、今度 一緒に行かないかなぁ?

冷蔵庫の残り野菜で料理♪

今夜は 冷蔵庫の残り野菜で晩御飯を作ってみました(○゜▽゜○)/ ヨッ!!

昨日、スーパーで買っておいた 牛肉(和牛だぜw)モモ&バラ160g、

冷蔵庫に残っていた 玉ねぎ小1個、人参1/2本、ピーマン大2個で、 

牛肉&野菜の生姜焼き作りました(ノ゜ο゜)ノ

作り方は簡単っす! バラ肉の牛脂部分を 油代わりに

フライパンに乗せ、油がにじみ出て来たら、にんにくスライスを入れて

香りを付けたら 塩コショウで下味を付けた牛肉をど~んと投入!

続いて 切った野菜をどか~ん!と追い討ちをかけるように投入!

男の作る料理であるから、豪快にいっちゃいますよん(笑)

タレは、醤油、酒が1:1に(大体の目分量w) コクを出す為 砂糖を少々と

すった生姜を混ぜたものです。肉&野菜に火が通ったところで、タレを

絡ませて ハイ出来上がり~ 簡単ですw 

これだけでは ちょっと寂しいので、 玉子スープも作ってみました~

小鍋に、水、市販の和風出汁を入れ、酒、砂糖、醤油を

適量入れ(もう、本当に適当です) 具は 人参、玉ねぎ、ネギを

小さめに切って、投入! ひと煮立ちしたら、溶き玉子を入れて 

ハイ 出来上がりっす。 これも、超簡単です~ 

牛肉&野菜の生姜焼き 玉子スープ        

帰りに 買って来たおにぎりと、 これまた冷蔵庫に残っていたトマトを添えて

晩御飯の出来上がり(= ̄▽ ̄=)V  何だか 作り過ぎの様な気もしますが・・(^^;)

自家製生姜焼き定食w


お味の方は・・・ 自分で言うのも何ですけど~~ 美味~~でしたv(*'-^*)bぶいっ♪

伊豆半島放浪記 おまけ編(5/29)

帰りの車の中で 心の中の悪魔が囁いている(ノ`∇´)Ψ

何かが、物足りない・・・・(笑) B級の血が足りねぇぇぇ(バカです)

東名のサービスエリアの軽食コーナーも 厚木のラーメン屋も

国道16号沿いの深夜営業中の店も スルーして来たけど

あぁ~もうダメ(^▽^;)  圏央入間インター近くの 『松屋』

入っちゃいました(爆) 友人のYさんから情報をもらっていた

新メニューの『スープカレー』オーダーだぁ! 

スープカレー@松屋

熱ぢぃぃ、辛ぇぇぇ、 でも、390円にしては イケるd(>_< )Good!!

中々本格的ぢゃないか!!(スープカレーこれが初体験なんだけどさw)

画面右上の 豚皿単品は、気にしないでくれ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪

         これにて 伊豆半島放浪記 お・し・ま・い