パン食べよう♪
最近 よくパン屋さんに行くようになりました。
どうも、パン好きの彼女の影響かもしれません(笑)
よく利用しているのが川越の伊勢原ニュータウンにある
『石窯パン工房 SUNMERRY’S(サンメリー)』と言うパン屋さん
こちらは、パンの種類だけでも40種以上あると思います。
試食があったり、無料のコーヒーや、お茶のサービスが
あるので(セルフ)d( ̄◇ ̄)b グッ♪ ぼくのお勧めは
チョコデニッシュです オーブントースターで2,3分焼くと
チョコが溶けて、デニッシュ生地のパンに染込み美味~~です
お店の外には オープンテラスがあり 無料のコーヒーを飲みながら
買ったばかりのパンを食べるって事もできます。
今の季節は、いい感じで利用できますよ~♪
この日も、朝食代わりに 彼女と テラスで焼きたてのパンや、惣菜パンを
食べながら、マターリ(´▽`) ホッ~~ コーヒーを数杯飲んで(タダ最高w)
気がつけば、小1時間程長居してしまいました(^^;)
注)冬場は、かなり、寒いです(当たり前だってw)
もう一軒 ここから近くに、美味しいパン屋さんが在るらしいので
場所を調べて行って見ました。 サンメリーから車で5,6分位 川鶴団地内
川鶴商店街の一角にある『Home Made Bakery パンプキン』
ここは雑誌にも紹介されたこともあるらしく、行った時には
すでに売り切れになったパンも・・(^-^; 入った瞬間 彼女の目は
キラキラ☆彡「どうしよ~~♪」 どうにでもして下さいよ(笑)
フルーツを使ったデニッシュパンなど10個ほど買い込んでました。
このお店のパン 僕は1個も食べてませんw 彼女がみんな
持って帰りました( ̄□||||!! したがって画像もなし(^▽^;)
今度、また買って食べてみないと・・・・感想も書けない(笑)
おまけ パンプキンの向いにある青果屋さん ここが
めちゃめちゃ安い バナナ一房(10本位)150円
えのき4袋150円、水菜50円etc・・
こっちの方が 利欲価値 大だな~~(⌒▽⌒)アハハ!
ゴムかよ( ̄Д ̄;;
しばらく 伊豆シリーズが続いていたので、今回のネタは
この間の日曜日に食べて来た時のものです(^-^;
東武東上線 若葉駅近くに ワカバウォークと言う
ショッピングモール(?)がありまして、この中に
ファーストフード店の集合スペースがあり、 客席も
結構あるので、休日などはファミリーや、若い人で賑わってます
入っている店舗は、銀だこ、ファーストキッチン、花まるうどん、
ケンタッキーフライドチキン、後・・中華の店、オムライスの店、クレープ屋etc
そして、今回 僕が食べた『石焼ビビンバ』と、B級度満点(笑)の
集合スペースなのです( ̄▽ ̄;)
でもって、この『石焼ビビンバ』は初体験だったので、本来なら
オーソドックスに、石焼ビビンバを・・と思いましたが
お勧め新メニュー『プルコギ』なんてーのが目に入って来てしまい
こちらをオーダーしてみました。待つ事数分、 来ましたよ~ん♪
カウンターで渡される時に 店員のおねーさんが
「良く焼いてからお召し上がりください」と・・・(どう言うこっちゃねん??)
物を見てみると、熱した石皿の中には玉ねぎ、ニラ、そして・・・・
かなり生の部分がある半焼けの肉(^^;) おいおい、これ牛肉だろうな??
完全に火を通した物を入れると石皿の熱で焼きすぎになるのを
考慮しているのか・・(そこまで考えてね~だろうなぁ)
石皿で、ジュージュー焼いて、楽しませようとしているのか?
どっちにしても、こんな中途半端な熱で、肉を焼いたらどうなるよ(ーー;)
空いている席を探して座った頃には、 石皿の音がジューではなくて
弱弱しい、シュゥゥ・・てな音になってますぜヾ(ーー )ォィォィ
案の定 食ってみれば、か、噛み切れねえぇぇ ゴムかよ( ̄‥ ̄)=3 フン
やられたぜぇ プルコギ650円(多分w)+ドリンク120円 計770円
これなら、普通に定食が食える金額じゃねえか(笑)
味も中途半端だぁぁ もっと辛味の素入れれば良かったΣ(T□T)
このままぢゃ終れない!次回は石焼ビビンバで、リベンジだい<( ̄^ ̄)>
・・・・・・・・・・・って違うだろw(もう止めておけって)
でも、 止められないのがB級グルメの性なのよね~~(爆)
誰か、今度 一緒に行かないかなぁ?
冷蔵庫の残り野菜で料理♪
今夜は 冷蔵庫の残り野菜で晩御飯を作ってみました(○゜▽゜○)/ ヨッ!!
昨日、スーパーで買っておいた 牛肉(和牛だぜw)モモ&バラ160g、
冷蔵庫に残っていた 玉ねぎ小1個、人参1/2本、ピーマン大2個で、
牛肉&野菜の生姜焼きを作りました(ノ゜ο゜)ノ
作り方は簡単っす! バラ肉の牛脂部分を 油代わりに
フライパンに乗せ、油がにじみ出て来たら、にんにくスライスを入れて
香りを付けたら 塩コショウで下味を付けた牛肉をど~んと投入!
続いて 切った野菜をどか~ん!と追い討ちをかけるように投入!
男の作る料理であるから、豪快にいっちゃいますよん(笑)
タレは、醤油、酒が1:1に(大体の目分量w) コクを出す為 砂糖を少々と
すった生姜を混ぜたものです。肉&野菜に火が通ったところで、タレを
絡ませて ハイ出来上がり~ 簡単ですw
これだけでは ちょっと寂しいので、 玉子スープも作ってみました~
小鍋に、水、市販の和風出汁を入れ、酒、砂糖、醤油を
適量入れ(もう、本当に適当です) 具は 人参、玉ねぎ、ネギを
小さめに切って、投入! ひと煮立ちしたら、溶き玉子を入れて
ハイ 出来上がりっす。 これも、超簡単です~
帰りに 買って来たおにぎりと、 これまた冷蔵庫に残っていたトマトを添えて
晩御飯の出来上がり(= ̄▽ ̄=)V 何だか 作り過ぎの様な気もしますが・・(^^;)
お味の方は・・・ 自分で言うのも何ですけど~~ 美味~~でしたv(*'-^*)bぶいっ♪
伊豆半島放浪記 おまけ編(5/29)
帰りの車の中で 心の中の悪魔が囁いている(ノ`∇´)Ψ
何かが、物足りない・・・・(笑) B級の血が足りねぇぇぇ(バカです)
東名のサービスエリアの軽食コーナーも 厚木のラーメン屋も
国道16号沿いの深夜営業中の店も スルーして来たけど
あぁ~もうダメ(^▽^;) 圏央入間インター近くの 『松屋』に
入っちゃいました(爆) 友人のYさんから情報をもらっていた
新メニューの『スープカレー』をオーダーだぁ!
熱ぢぃぃ、辛ぇぇぇ、 でも、390円にしては イケるd(>_< )Good!!
中々本格的ぢゃないか!!(スープカレーこれが初体験なんだけどさw)
画面右上の 豚皿単品は、気にしないでくれ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪
これにて 伊豆半島放浪記 お・し・ま・い