赤い~ 赤い~(笑)
『赤いウィンナー』が好きだ~!(/ ̄□ ̄)。しゃぁぁ~っ!(笑)
今や ウィンナー売り場の片隅・・・ 下手をすれば、その
存在さへ忘れられ、売ってない場合のある『赤いウィンナー』
見るからに食べれば体に悪そうなあの赤い色(^▽^;)
でも、ぼくは 好きなんだよ~~~!!( ̄▽ ̄;)!!
い、しつれいm(_ _"m)ペコリ つい興奮してしまって(笑)
気を取り直して、今回は『赤いウィンナー』を使った料理を一品♪
物心ついた頃から 実家で食べていた『赤いウィンナーの大和煮』
多分・・・この料理って ぼくの実家独特の料理かな??(^-^;
ウィンナーに切れ目を入れ、水、醤油、砂糖、みりんを入れた鍋で
ひたすら煮るだけの簡単料理(笑) 上の画像の左から右に出汁が
減るくらいまでひたすら煮たら出来上がり~~(o^-')b グッ!
煮詰めた甘辛なタレがウィンナーに絡んでヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ご飯がすすみます~~d( ̄◇ ̄)b グッ♪ この料理は 白いウィンナーや
粗引きウィンナーで やってもダメなんです(^-^; 赤ぢゃないとダメなんです~(笑)