中華でちゅ~♪
知人Kさんに頂いた じゃがいもが まだまだ残ってます~
また 何か作ってみるか~ (/ ̄□ ̄)。しゃぁぁ~っ!!
和(肉じゃが)、洋(ポテトサラダ)とくれば 次は中華でしょ(笑)
とは言ったものの・・・・ 料理が思いつかないぜ(^▽^;)
取り合えず、鍋で、お湯を沸かして、中華の素をザザ~ッ
煮崩れしやすい じゃがいもらしいので、切ったじゃがいもは
面取りをしてから、鍋に投入~、(我ながら芸が細かいぜw)
15分くらい 中火で煮たら 砂糖、醤油を投入~~
何度も言うが、男の料理は目分量である(⌒▽⌒)アハハ!
さらに5分ほど煮込んだら、ごま油をタラ~~と鍋に投入~
仕上げに 水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成だ~
柔らかく、火の通りの良いじゃがいもなので 短時間で出来上がります♪
ほとんど 思いつき(アドリブ)で、適当に作ってみた、名づけて
『きょん風 じゃがいもの中華風うま煮』 ・・・名前が長い(笑)
自分で言うのもなんですが・・・これが~~ イケます!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ごま油の風味が利いていて
なんか 中華っぽく仕上がってますよ(笑) d( ̄◇ ̄)b グッ♪