今夜は自炊だ~♪(後編)
昨日 作り過ぎて、食べ切れなかった天ぷら・・・・
今日は どうやって残りを食べようか??
やっぱり、天丼にするしか 思いつかなかったです(^-^;
揚げたての天ぷらならば、さっとタレにくぐらせて
丼に盛ったご飯に のせればいいのだけれど
冷蔵庫で すっかり冷え切った天ぷらとなると、
これは・・・甘辛く煮てしまえ~~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
作り方は、出汁(市販品w)に醤油、砂糖、みりんを
すべて、適当に入れて(笑) すった生姜を少々加えて
ひと煮立ちしたら、天ぷらをどど~んと投入!!
三つ葉を散らして、さらに2,3分煮込んで
ハイ出来上がり~~(*'-')b OK!
男の料理なので、レシピって無いっす(笑)
出来上がりの見た目は あまり良くないけれど
甘辛なタレが天ぷらに染込み、更にはご飯にも
タレが染込み美味~~~~なのですd( ̄◇ ̄)b グッ♪
簡単な付け合せをそえて今夜の晩ご飯の出来上がり