<9月2日の夕食>
・鯛バター焼き
・油麩、ニラの卵とじ
・蓮根サラダ
・無花果胡麻クリーム
・味噌汁(茄子、玉ねぎ)
鯛バター焼き
食料調達に出掛けたこの日。(翌日、息子帰宅予定)
お肉が目的でしたがお魚売り場ももちろん覗きます。
今夕は簡単に焼き魚でも・・・
思うような?お魚に出会えず・・・
鯛の切り身をチョイス。
先日、鯛を食べたばかりの気がしますが・・・
今の季節は鯛なのかなぁ?
小さな切り身、バターソテーで簡単美味しい
油麩、ニラの卵とじ
蓮根サラダ
胡瓜と・・・ハム・・・
ハムが無い!
ウィンナーを炒めて・・・
何でも有り!・・・がお惣菜!(笑)
おまけの一皿は無花果胡麻クリーム
胡麻クリーム!
いつもは無花果に軽く火を通しています。
ブログなどで拝見すると生の無花果で作られています。
私が最初に出会ったレシピが煮含めて作る!だったので・・・
融通が利かない(笑)私はずっとそのやり方!
この日は買い物に出かけ、疲れていて・・・(言い訳)
生の無花果にしてみました。
う~ん・・・やっぱり煮含めた方が好きかなぁ?
夫のお皿も残っていました
お味噌汁は茄子と玉ねぎ
息子帰宅3日目の昨日、
楽したい一心で夕食は外へ。
夕刻はずいぶん涼しく、出掛けるのも苦になりません。
近場の居酒屋さんでラフな食事!
気取らない食事が我が家らしい。
(私は・・・ちょっと気取った食事も好き 笑)
久しぶりの三人での外ご飯。
息子の食べっぷり呑みっぷりに夫婦でうっとり(笑)
心身共に・・・幸せ時間。
ごちそうさまでした♪
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