蒸し暑くなりました。
昨日からエアコンONです。
エアコン始動と共に我が家の夏の始まり!
暑さを受け入れながら・・・
上手に夏を乗り切りたいと思います。
<6月19日の夕食>
・鯖竜田揚げ
・高野豆腐卵とじ
・イカ、胡瓜の酢の物
・フキ胡麻クリーム和え
・味噌汁(豆腐、にら)
鯖竜田揚げ
漬け込み時間は30分足らずでしたが十分にシミシミです。
カリッと揚がって
高野豆腐卵とじ
薄めにカットした高野豆腐。
鶏肉少々足して卵でとじました。(彩りに枝豆)
煮汁ごといただける薄味です。
お出しが命!
イカ、胡瓜の酢の物
おまけの一品はフキの胡麻クリーム和え
数本残っていたフキで。
茹でて薄味で煮含めて水分を切って胡麻クリーム。
簡単手抜き調味・・・練り胡麻、胡麻ドレッシング。
お味噌汁は豆腐とニラ
昨日のブログで呟いたマット云々。
コメントをいただいて・・・ますます悩んでま~す
たかがマットされどマット・・・
事は重大なのですが・・・笑
シアワセな悩みとも言えます。
シアワセなのでもう少し悩みます(笑)
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