いよいよ午後から雨?
そんな福岡です。
雨が落ちてこないうちに・・・産直へ!
今日も機嫌よく、美味しく過ごします。
<6月16日の夕食>
・コーンリゾット
・タンドリーチキン
・茄子のマリネ
・コールスローサラダ
・お豆さんのスープ
コーンリゾット
コーンが美味しいからと言って・・・
半合のお米にコーン半本分!
多過ぎたかな?
「トウモロコシ甘いねぇ♪」と夫。
リゾットでワイン!
お気に召したようで何よりです
タンドリーチキン
胸肉で作ったけれど、もも肉の方が良かったかな?
ヨーグルト、ニンニク、ケチャップ、カレーパウダー、塩麹など。
揉みこんで1時間ほど、オーブンで。
あっさりタンドリーチキン!
茄子のマリネ
我が家定番!
ワインのお供にも
キンキンに冷やすと
みじん玉ねぎ、粒マスタード(多め)、
ドレッシング、ケッパー(あれば)。
お好みのドレッシング。(市販品で可)
焼き茄子を熱々のうちに裂き(包丁カットはNG)マリネ。
レンチン茄子でなく、必ず焼き茄子!
(今回、人参ドレッシングを使ったので色が赤い!)
おまけの一品はコールスローサラダ
緑が・・・美しい♪
スープは野菜とミックスビーンズ
玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、ベーコン。
お豆さん沢山!
優しい美味しいスープです♪
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。