いよいよ午後から雨?

そんな福岡です。

 

雨が落ちてこないうちに・・・産直へ!

今日も機嫌よく、美味しく過ごします。

 

 

 

<6月16日の夕食>

 ・コーンリゾット

 ・タンドリーチキン

 ・茄子のマリネ

 ・コールスローサラダ

 ・お豆さんのスープ

 

 

 

 

コーンリゾット

 

 コーンが美味しいからと言って・・・

 半合のお米にコーン半本分!

 多過ぎたかな?

 

 「トウモロコシ甘いねぇ♪」と夫。

 

 リゾットでワイン!

 お気に召したようで何よりですOK

 

 

 

 

タンドリーチキン

 

 胸肉で作ったけれど、もも肉の方が良かったかな?

 ヨーグルト、ニンニク、ケチャップ、カレーパウダー、塩麹など。

 揉みこんで1時間ほど、オーブンで。

 

 あっさりタンドリーチキン!

 

 

 

 

茄子のマリネ

 

 我が家定番! 

 ワインのお供にもグッ 

 キンキンに冷やすとグッ

 

 みじん玉ねぎ、粒マスタード(多め)、

 ドレッシング、ケッパー(あれば)。

 お好みのドレッシング。(市販品で可)

 

 焼き茄子を熱々のうちに裂き(包丁カットはNG)マリネ。

 レンチン茄子でなく、必ず焼き茄子!

 

 (今回、人参ドレッシングを使ったので色が赤い!)

 

 

 

 

おまけの一品はコールスローサラダ

 

 緑が・・・美しい♪

 

 

 

 

スープは野菜とミックスビーンズ

 

 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、ベーコン。

 お豆さん沢山! 

 優しい美味しいスープです♪

 

 

ランキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

人気ブログランキング

 

  
レシピブログに参加中♪