<6月1日の昼食>
・冷やし中華
・お結び
ちょっと、いえ、ずいぶん昔の気がしますが
一声、唸ってみます(笑)
「冷やし中華ぁ~♪ 始めましたぁ~♪」
雨宮さんでしたっけ?
最近お見掛けしませんが
私が知らないだけできっとどこかでご活躍なのかもしれませんね。
ヒロシさんは一人キャンプで復活?されたし・・・
小島さんもお子さんに人気のようだし・・・
それぞれがそれぞれの魅力を発揮されるといいですね。
まだまだお若い❕・・・ですもの。
そんなことを思いながら・・・
今季初の冷やし中華!
<6月1日のおやつ>
・いちごタルト
夫、散歩土産!
イチゴが可愛くて甘くておいしい♪
ゴチでした
<6月1日の夕食>
・麻婆茄子
・牛肉、トマト卵炒め
・ナムル(胡瓜、人参、オクラ)
・ご豆腐(金山寺味噌)
・中華風スープ(厚揚げ、しめじ、パプリカ)
麻婆茄子
茄子1本で少量麻婆!
もう大皿で作ることはないなぁ。
残らないように、食べ切れる量を作る!
意外と難しい
牛肉、トマト卵炒め
こちらも食べ切りの量!
上手に作れました(笑)
ナムル
胡瓜、人参、オクラ
ご豆腐(金山寺味噌)
ご豆腐(佐賀県有田名産)二つパック。
母が好きだったので届けていましたが・・・
今はもう・・・
残り1個!
消費期限が意外と短いので早めに消費しなくては!
母は黒蜜ときな粉でおやつにしていました。
私もそんな風に食べてみようかな?
中華顆粒出しでスープ
残り物の厚揚げ、しめじ、パプリカ、生姜
私がそんな風に夫育て(笑)してしまった?
夫は残り物が嫌のようです。
露骨に「いらない!」とは言わないのですが・・・
「遠慮しとくわぁ~」と。
やわらかい?口調ですが結局は食べないということ!
残り物処理班は私ですが・・・
私だって残り物は好みません!
少量、適量、食べ切りれる量。
意外と難しいんですよね。
な~んか最近、
少量、少量・・・ってばかり言ってる!
な~んか・・・つまらない。
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