連休中日!
カレンダー通りだと今日はお仕事の方も多いかな?
3日仕事、そして連休。
上手に働いて上手に休んでくださいネ。
TV報道などでお子さんを伴っての移動!
「大変だなぁ」と拝見しています。
でも、そんな大変さはあっという間!
親と一緒は今だけですよ。
大変を楽しんでくださいネ。
<4月28日の夫昼食>
・春キャベツ、ベーコンのパスタ
春キャベツ、色も、香りも、味も
鷹の爪1本!
種を除いて使いましたが相当辛い
でも、美味しい
<4月28日の手作りパン>
・プチパン
リスドォル、塩、砂糖、水!
シンプルイズベスト
お昼にパスタ食べたのに・・・
夫・・・3個も!
<4月28日の夕食>
・ブロッコリーリゾット
・鶏、レモンバターソース
・ジャーマンポテト
・グリーンサラダ
・カリフラワースープ
ブロッコリーリゾット
玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコン、ニンニク(少々)
美味しい野菜だしで
ブロッコリーを最初から一緒に炒めたけれど
後からの方がいいのかなぁ?
色が・・・
鶏レモンバターソーㇲ(春キャベツ、ズッキーニ)
春キャベツが美味しくて・・・
・小麦粉をつけて鶏肉を焼きキャベツ、ズッキーニを加えます。
・野菜だしを1カップ加えて蒸し煮。
・バター(大さじ2)を少しずつ入れてとろみをつけます。
・火を止めてレモンとレモン汁(小さじ1)
ジャーマンポテト
グリーンサラダ
ベビーリーフ、水菜、胡瓜
カリフラワースープ
玉ねぎと炒めて、とろみにじゃが芋少々。
カリフラワーは冷凍庫から。
凍ったまま使いました。
スープを加えて火を通し
ブレンダーにかけ牛乳で好みの濃度に。
旅ブログ、本日最終回!
何とか終着点に漕ぎつけそうです。
いつもの夕刻の時間に。
最後のお付き合いよろしくお願いいたします。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。