晴れ! 明るい空の朝です。
もう寒さは戻ってこないでしょう。
昨日、コートなどをクリーニングへ出しました。
息子が置いて行ったダウンのコートも出しておきました。
こうやっていつまで息子の世話を焼けるやら?
「おせっかい母さん」をもう少し・・・と願います。
(世話焼きは大抵にとのご意見は…ご容赦 笑)
<4月6日の夕食>
・牛肉ソテー
・春野菜煮物
・鯵ゴマ醤油
・べったら漬け
・若竹椀
牛肉ソテー
ステーキ肉が1枚冷凍庫に。
ちょっと足りないなぁ・・・と。
産直で焼き肉用?のお肉ゲット!
産直の牛肉は初めて?
美味しいかなぁ?
美味しい
クレソン、新玉葱は盛り付け直前にドレッシングで和えました。
春野菜煮物(筍、ワラビ、フキ、蒟蒻)
冷蔵庫を開けると・・・下処理済みが並んでる♪
筍、フキ、ワラビ・・・
ササッと煮物
鯵ゴマ醤油
こちら福岡では胡麻鯖が人気です。
青魚! 新鮮だからこそ!
鯖もいいけど鯵も
すり胡麻と甘いお醤油で。
おまけの一皿はべったら漬け(生協)
若竹椀
鉢植えの山椒・・・ベランダで頑張ってます
お椀に・・・香り良し!
昨日のボランティア、無事終了!
新人さんお二人・・・ビックリの優秀!
私のボランティアリタイア?
フェイドアウト!
そろそろもくろめそうです。
職員さんからは
「まだまだ、頑張れ!」と仰っていただいていますが・・・
「老兵」は去り時も肝心かと。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。