ちょっと曇っていますが午後からはお日様マーク。
最高気温予報16℃!
春が、桜が・・・もうそこまで♪
今日は産直へ出掛けよう!
春野菜ゲットできるかな?
<3月8日の昼食>
・焼きそば
てんこ盛りの野菜。
こちらの焼きそば
カルディさんで見かけたら即ゲット!
その時々のシリーズ物?
今回は塩味?
なんにせよ麵が美味しい
茹でるひと手間!・・・ですが・・・
パッケージ画像、なんとお上品。
我が家の焼きそば、野菜だらけ・・・
<3月8日の夕食>
・おでん
・湯引きホタテ緑酢
・法蓮草、しめじお浸し
・味噌汁(豆腐、もやし、油揚げ)
寒さが戻ってきたような一日でした。
予定のお惣菜は「おでん」!
タイミング、ジャスト
「おでん」に寄せた「大根煮物」?
大根多い
前回の「おでん」、確かスジ肉を忘れて・・・
今回は「スジ肉」に集中!
なんか物足りない?
練り製品は我が家、不人気なので
竹輪、ごぼう天で充分ですが・・・
厚揚げ、がんも類を忘れてる!
一つに集中すると一つ忘れる
一番人気は大根だから・・・まっいいかぁ。
湯引きホタテ緑酢
お刺身ホタテをさっと湯に通し氷水に。
半分にスライス。
緑酢を添えて。
緑酢・・・
すりおろし胡瓜、軽く水分を切って甘酢と合わせます。
作り方、正解かどうかは・・・
でも、簡単美味しい(笑)
法蓮草、しめじのお浸し
煮切った味醂、出汁、薄口醤油
お味噌汁はもやし、豆腐、油揚げ
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。