快晴!
青空、久しぶりの気がします。
お布団、干しましょっ♪
<10月8日の手作りパン>
・山食パン
・小山食パン
<10月8日の夕食>
・揚げ春巻き
・豆腐とキノコの煮物
・人参ナムル
・おくらナムル
・ポリポリ胡瓜
・白菜、卵の中華スープ
揚げ春巻き
いつもより小さ目に巻きました。
熱々、パリパリ・・・
豆腐とキノコの煮物
軽く水切りした豆腐とキノコで煮物。
出し、味醂、酒、醤油、砂糖少々。
キノコは椎茸、えのき、しめじ。
片栗粉でとろみをつけました。
スプーン(レンゲ)でいただきま~す♪
人参ナムル
おくらナムル
ポリポリ胡瓜
ピリ辛中華風の味つけにするつもりが・・・
やっぱり食べたい、ポリポリ胡瓜!
塩昆布、茗荷、ポン酢・・・ベストな組み合わせ
スープは白菜、生姜、豚肉少々。
とろみをつけて最後に溶き卵
あっという間!
一ヶ月があっという間です。
本日、
月に一度の共同作業のボランティア日です。
コロナ禍のここ数年、
皆さんとはリモートでの作業。
最後の仕上げも全員集合とは行かず、三人態勢。
点字図書館を通して個々のやり取り。
こんな環境にも慣れては来ましたが
皆さんの顔を見れないのはやっぱり寂しい。
勤勉さと責任感でずっと変わらずの皆さん。
おかげさまで毎月、滞りなく
月刊誌の録音図書が完成しています。
リモートで届く資料でお元気を確認してはおりますが
以前のように、集まって、
作業の合間のお喋り、楽しみたい!
そんな気持ちで・・・
行ってまいりま~す♪
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。