ブログ更新、遅れています
やっと息子帰宅1日目の食卓です。
いつもの夕食模様です。
(小皿が少し多いかな?・・・母心です 笑)
息子、食べ慣れたお惣菜!
私、作り慣れたお惣菜!
・・・ですが三人分並ぶと、賑やかに見えるかな?
<5月3日の夕食>
・ぶり生姜照り焼き
・とん平焼き
・わんぱくサラダ
・牛タタキ
・鯛お刺身、もろキュウ
・味噌汁(玉葱、にら)
ぶり生姜照り焼き
とん平焼き
もやし、キャベツ、豚肉
牛タタキ
前日から準備し、冷凍保存。
半解凍でスライスすると上手に薄切りできます。
火の通り具合・・・バッチリ・・・自画自賛(笑)
鯛昆布〆、もろキュウ
買い忘れのモヤシを求め午前中、スーパーへ。
準備が始まったばかりのお魚コーナー。
お刺身の予定はなかったけれど・・・
並べられた鯛のお刺身と目が合いました。(笑)
帰宅後、昆布に挟んでピッチリラップ。
夕飯時までチルドルーム。
いい塩梅です
お味噌汁は玉ねぎとニラ
この日、休日出勤の息子でした。
アクシデントはなかったようで、
夕方6時過ぎには帰宅!
「ただいまぁ~」の後は即、お風呂へ。
(これは我が家の決まり事!)
夫、ルンルンで食卓にスタンバイ!
ビールの準備に余念無し!(笑)
さあ、家族時間の始まり。
ウエルカムはビールから。
今回「6泊の予約」いただいておりま~す。
民宿女将、頑張ります。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。