快晴です。
連休、もうすぐ始まりますね。
上手にお休みを取れば10連休かな?
連休だからこそ忙しいお仕事もありますね。
我が家の息子、昨日連絡あり、
10連休とは行かないようですが、
5月3日から戻って来るようです。
さあ、準備しなくては!
寝具は・・・薄手のダウンケットかなぁ?
今の季節、悩みます。
日ごろ使っていない部屋も掃除しないと・・・
何を食べさせようかなぁ?
帰宅は嬉しいけれど、大変(笑)
<4月23日の夕食>
・焼き餃子
・竹の子、フキ、ワラビ煮物
・胡瓜、セロリのピリ辛和え
・ワラビナムル
・竹の子、ベーコン、しめじのスープ
焼き餃子
しばらく間を置くと食べたくなる物のひとつ、餃子!
今回、生協から届いた皮は大判!
包むのが面倒でなくて嬉しい
でも・・・小さな一口餃子も捨てがたい。
竹の子、フキ、ワラビの煮物
胡瓜、セロリのピリ辛和え
ラー油を効かせてピリ辛です。
わらびのナムル
スープは竹の子姫皮、しめじ、ベーコン、生姜
ごま油で炒めて中華顆粒出しで。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。