卒業式も終わり、あとは入学式を待つばかり。
学校も春休みでしょう。
桜が咲く季節、新しい生活があちこちで始まりますね。
シニア二人の暮らしは相変わらず・・・
変り映えのしない時間が過ぎていきます。
まあ、たまに変化があったりするとそれは身体の不調だったり・・・
変り映えしないことが一番だと・・・笑
数ヶ月、空いていたお隣さんも新しく入居されたようです。
マンション暮らし!
良くも悪くも・・・
バタン!とドアを閉めれば気配もほとんど感じません。
「付かず離れずでよしなにお付き合い。」
そんな感じで・・・よろしくお願いいたします。
<3月16日の私朝食>
・ミニホットサンド
・ネーブル
・ホットコーヒー
ハムの消費期限が
無理やり挟んでホットサンド。
細長食パンなのでミニミニサイズ。
それにしても無理矢理過ぎて倒れそう。
ピックで押さえて・・・何とか自立(笑)
画像後ろのネーブル、産直で購入の一袋。
国産ネーブルって珍しいですよね?
酸っぱい物も有りましたが、
この日の物は甘くてジューシー
<3月16日の夫昼食>
・博多うどん
・空豆ご飯、小結び
生協の冷凍うどんに「博多うどん」があります。
以前は「讃岐うどん」だけだった気がしますが、
きっと博多の生協会員のリクエストでしょう。
フワフワ柔らか腰が無い!(笑)
そんなおうどんが大好きな博多人です。
丸天うどん!出しも付いているので簡単!
小さな土鍋で作れば後片付けも楽チン!
卵、おぼろ昆布、ネギを足して・・・
夫もお気に入りの「博多うどん」です。
<3月16日の夕食>
・揚げタラ甘酢野菜餡かけ
・キンピラごぼう
・牛タタキ
・菜の花昆布〆
・一口茗荷寿司
・味噌汁(豆腐、法蓮草)
揚げタラ甘酢野菜餡かけ
酸味に弱い夫なので
いつも酢を使わない餡にしていますが、
今回は甘酢餡にしました。
やっぱり私は甘酢餡が好き
キンピラごぼう
前回のキンピラ、ドバッ!とお醤油が入ってしまい
トホホのしょっぱいキンピラでした。
今回は・・・成功!美味しい
牛タタキ
200gもなかったでしょうか?
小さな牛ももブロック肉で。
美味しいお肉でした♪
菜の花昆布〆
前日から昆布に挟んでチルドルーム。
昆布の風味がグッド
糸カツオをトッピング。
一口茗荷寿司
やる気スイッチ!が入ったあの日(笑)
茗荷甘酢漬けも作っておきました。
ピンクが可愛いお寿司です♪
お味噌汁は豆腐と法蓮草
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。