今日も風が強い朝です。
洗濯物を干すベランダ、寒かったぁ。
もう5月? まだ5月?
昨日、夕食を摂りながら
「日が長くなったねぇ」・・・と夫との会話。
確実に季節は移っています。
さあ、今年の夏は、この先は・・・
どんな暮らしになるでしょう。
<4月28日の昼食>
・カツ丼
・もずくスープ
豚でなくチキンですが・・・冷凍カツ!あると便利!
チャチャッと丼
<4月28日の夕食>
・イカ塩麹焼き
・ひき肉挟み茄子照り煮
・春菊白和え
・サーモン握り
・味噌汁(竹の子、生椎茸)
イカ塩麹焼き
塩麹の下味!
グリル焼き!
柔らかです。
シニアの歯でもOK
ひき肉挟み茄子照り煮
茄子、トロトロ
春菊白和え
4個組になっている小さな小さな豆腐で作りました。
一口サイズのあの小さなお豆腐です。
シニア二人の白和え・・・ちょうどの量です
サーモン握り寿司
お刺身サーモン、新玉ねぎ、ケイパー、レモン
サーモンに玉ねぎの白が爽やか♪
目でも美味しい、食べても美味しい。
お味噌汁は筍と生椎茸
ワクチン接種券在中の封書、昨日届きました。
予約受付はもう少し先のようです。
体調万全で待機しましょう。
ワクチン接種躊躇無し!・・・かなぁ?(笑)
正直・・・ちょっと不安です。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。