今日も風が強い朝です。

洗濯物を干すベランダ、寒かったぁ。

 

もう5月? まだ5月?

 

昨日、夕食を摂りながら

「日が長くなったねぇ」・・・と夫との会話。

 

確実に季節は移っています。

 

さあ、今年の夏は、この先は・・・

どんな暮らしになるでしょう。

 

 

 

<4月28日の昼食>

 ・カツ丼

 ・もずくスープ

 

  

    豚でなくチキンですが・・・冷凍カツ!あると便利!

    チャチャッと丼グッ

 

 

 

 

 

<4月28日の夕食>

 ・イカ塩麹焼き

 ・ひき肉挟み茄子照り煮

 ・春菊白和え

 ・サーモン握り

 ・味噌汁(竹の子、生椎茸)

 

 

 

 

イカ塩麹焼き

 

 塩麹の下味!

 グリル焼き!

 

 柔らかです。

 シニアの歯でもOKチョキ

 

 

 

 

ひき肉挟み茄子照り煮

 

 茄子、トロトログッ

 

 

 

 

春菊白和え

 

  4個組になっている小さな小さな豆腐で作りました。

  一口サイズのあの小さなお豆腐です。

 

  シニア二人の白和え・・・ちょうどの量ですOK

 

 

 

 

サーモン握り寿司

 

 お刺身サーモン、新玉ねぎ、ケイパー、レモングッ

 

 サーモンに玉ねぎの白が爽やか♪

 目でも美味しい、食べても美味しい。

 

 

 

 

 

お味噌汁は筍と生椎茸

 

 

ワクチン接種券在中の封書、昨日届きました。

予約受付はもう少し先のようです。

 

体調万全で待機しましょう。

ワクチン接種躊躇無し!・・・かなぁ?(笑)

正直・・・ちょっと不安です。

 

 

ランキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

 

  
レシピブログに参加中♪