な~んか寒いんですけど・・・
風邪引き始めかなぁ?
今朝の台所・・・
カップとお皿一枚だけだからだと
お湯が出るまでが待てなくて洗い始め、
水の冷たさにヒヤッ!としました。
寝具も衣類もチョイスが難しい今日この頃です。
<4月23日の手作りパン>
・山食パン
・丸パン
・シュガーレーズンパン
<4月23日の夕食>
・ブリ塩麹焼き
・竹の子、牛小間炒め煮
・マグロタタキ
・菜の花天炙り焼き
・味噌汁(キャベツ芯、松山揚げ、生椎茸)
ブリ塩麹焼き
小さな切り身。
我が家の切り身、
どんどんサイズが小さくなってる?
胃袋サイズに合わせてま~す(笑)
竹の子、牛小間炒め煮
竹の子もそろそろお終い。
これからは破竹のシーズンですね。
出始めの頃の柔らかさはありませんが、
しっかり歯ごたえ、 ガッツリ竹の子!
・・・も悪くない
マグロのタタキ(生協)
カツオでなくてマグロ!
菜の花天(生協)の炙り焼き
季節限定?菜の花入り!
炙っておろし生姜とお醤油で。
お味噌汁はキャベツの芯、生椎茸、松山揚げ
ロールキャベツで削り取ったキャベツの芯!
勿体ない精神で使い切ります♪
明日、明後日とお天気は下り坂予報。
マット類洗いました。
息子・・・連休には帰宅するのかなぁ?
LINEすれど既読無し!
とりあえず、お布団干しておこう!
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。