雨です。
午後からは上がるようですが・・・
洗濯しました。
乾かないだろうなぁ・・・
<3月17日の私朝食>
・ポテサラホットサンド
・ヨーグルト(蜂蜜漬けナッツ)
・金柑
・ホットコーヒー
前夕、大量に作ったポテトサラダ。
軽くトーストしたパンに挟んで・・・
<3月17日の夕食>
・山菜ごはん
・蓮根ひき肉挟み照り煮
・おから煮物
・長芋、胡瓜甘酢和え
・法蓮草胡麻和え
・味噌汁(麩、わかめ、春菊)
蓮根ひき肉挟み照り煮
おから
地味~なお惣菜ですが、手間はかかります
オーガニックのお店で手に入れたおから!
小さな一袋でしたがお出しを含んでお鍋いっぱいになりました。
おから、一袋20円!
昔(相当昔?笑)、お豆腐屋さんで無料で頂けた気もしますが・・・
20円って・・・ありがたいお値段です
長芋、胡瓜の甘酢和え
胡瓜は塩で板ずりしています。
おまけの一皿は法蓮草を胡麻和えで。
そして山菜炊き込みご飯
「おこわ」ではないけれど、もち米を足して・・・おこわ風!
国産山菜水煮!
最近生協のカタログに度々登場します。
保存できるので、ついつい購入!
山菜蕎麦!・・・もいいなぁ♪
お味噌汁は麩、わかめ、春菊
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。