<10月10日の私朝食>
・ホットサンド(レタス、ハム、チーズ)
・柿、梨
・ヨーグルト(蜂蜜漬けナッツ)
・コーヒー
レタス沢山挟みました♪
<10月10日の手作りパン>
・ブール
・バケット
前日、パンを焼いたばかりですが、
この日の夕食に
ハード生地のパンが食べたい!
バケットを買いに出るのも面倒なので・・・
作るのも面倒だけど(笑)
<10月10日の夕食>
・ラムシチュー
・スキレットオムレツ
・サラダ(パストラミハム、レタス)
・茄子マリネ
・ガーリックトースト
・野菜スープ
ラムシチュー
角切りラム肉、生協配達品!
デミグラス缶は使わず、
赤ワイン、トマトペーストで。
夫は
「気にならないよ、美味しいよ」・・・って言ったけれど、
私はちょっと匂いが気になるかなぁ?
牛肉で作るほうが好き
小さなスキレットでオムレツ
・玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め。
卵2個、粉チーズ、牛乳で。
・強火で大きくかき混ぜ、弱火でじっくり焼きました。
プ~ッと膨れて美味しそうに焼き上がりましたが、
火からおろすとみるみるしぼみます
パストラミハム、千切りレタス、クレソン
おまけは茄子のマリネ
先日のエリンギマリネと同じ作り方!
オイルで焼いた茄子を
熱いうちに漬け込みます。
バルサミコ酢、オイル、胡椒、ハチミツ。
ガーリックトースト
これが食べたくてのパン作りでした。
「厚切り!」 が美味しい!
夫は「もっと薄い方がいい!」って・・・
歯の不具合?のようです・・・笑
野菜スープ
玉ねぎ、人参、白菜の芯
炒めてチキンブイヨンで。
本日予約投稿です!
GoTo・・・やっちゃいます!
思い切って出かけます!
九州県内なら、コロナ・・・大丈夫かなぁ?
明日があるとは限らないシニア時間!
思い切ってGo!・・・です。
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。